六月小记

meroone 发表于 六月 4th, 2011
文章分类: 我的生活, 旧日足迹 标签: , , , , , , , , , , , , ,

六月是个繁忙的月份。小白领们替五道杠旗下的红领巾们过了儿童节,接着是端午节。随后高三的童鞋们又要迎战高考,不过在此之前的几天一些人会比较忙碌,可能是制造trouble,也可能是“平息”trouble,为即将到来的七月做好准备。

不管怎样,有收获就行。

via

 

这个月对我来说,真的是个忙碌的月份,离转正也就一个多月的时间,期间要准备一份符合要求的转正论文。所以需要花些时间来做这件“大事”。目前的进展并不太顺利,与预定的时间有了几天出入,不过还没到迫在眉睫的时候。

当然,平时也要拿出些时间来娱乐娱乐,最近淘到几个有趣的软件,一个是能将图片转为音频的软件Coagula Light,不过转换效果不咋地,转换后的音频听起来怪怪的,要是有点节奏感就好玩了;一个是给图片添加隐藏信息的SilentEye,它所能隐藏的数据大小完全看你选定图片尺寸,图越大,能添加到信息越多,不过处理起来也就越慢,我试了一张320万像素的图片,十多分钟了仍处于假死状态,看来百万像素以下的它才可能吃得消;一款专门下载国外网盘资源的JDownloader,复制好所要下载资源的页面链接,JDownloader就会自动提取出下载文件,等待相应时间(每个网盘所需等待时间都不同的),按照提示输入验证码后就能下载资源,速度还是 有保障的,至少比直接从网盘下载快,尤其是国外的那些网盘都喜欢整个高级会员之类的付费下载,把免费用户的下载速度限制得已经很慢了,再加上国内的“小水管”网络,速度基本上让人等不起,有木有?不过需要注意的是,JDownloader的更新频率那是相当的快,隔三差五的就要更新,这点的确让我很烦。

说到软件,我这里推荐几个能下载到免费、正版软件的网站——Giveaway of the DayBrothergiveaway,不过它们都有以下几个不足:

1、每天更新一个,过期不候。它们每天只提供一款软件供下载,并且只能在规定的时间内下载、安装才行,过了时间就只有去官网花美刀购买了。

2、提供的软件都是外文的。对鸟文过敏的童鞋请在Google翻译等软件的帮助下了解它提供的到底是神马用途的软件。

3、所有软件只能一次安装。你重装系统后想再安装它们时,你会发现要美刀买注册码、序列号之类的字符才能继续使用完整功能,这是多么悲催的事情呀。

不过它们会时不时的提供一些不错的软件,正如我喜欢的图片去水印软件Inpaint,Giveaway of the Day就曾提供过,但是那是我知道Giveaway of the Day的前一天,所以我现在仍然用的是破解版的。

 

看完了《生活大爆炸》四季,又把《越狱》全集看了一遍,之前在大学是没看全。有人说,怀旧的人不快乐,也许吧。

 

我不光爱怀旧,还喜欢听慢歌、不知该找谁去八卦,工作是基本就是坐着,还要不停的接电话、打电话。弄得我都不知道该如何憧憬美好未来了。

 

 

或许该找个靠窗的摇椅坐下来。想想我的Mrs Right。

也许是明年,也许是十年

 

via


Jewel – Stand



9条评论 .

  1. 威骋自动化说道:

    顶好的~~~

  2. 打酱油说道:

    六一 😳 ,端午 😆 ,高考 🙁 。

  3. 电地热说道:

    高 考的朋友们加油了。放轻松不要有什么压力, ❗

  4. 华威锻件说道:

    希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。 华威锻件祝博主快乐幸福!

  5. 图片 挺现实 思维版

  6. 科士威产品说道:

    听引人深思的

  7. 东莞大理石说道:

    高端,强大,寓文采于哲理之中,寄情感于笔墨之间,,不得不顶!顶了还要顶!!

  8. 东莞大理石说道:

    高端,强大,不得不顶!顶了还要顶!!

  9. 缕阁梓说道:

    写得挺有意思的呢,来到这里就觉得很放松

无觅相关文章插件,快速提升流量