我的2012

Happy New Year 2013

断断续续写了好几天,我也随着思绪,回忆了一遍我的2012
更新[2013-01-05 15:33]:某东也将优惠券返到我的帐户了。2012,圆满完成了“薅羊毛”。
更新[2013-01-04 14:33]:写软文所得的奖金终于到帐了。
更新[2013-01-01 23:50]:在2013年的第一天,终于收到了迟来的微博活动奖品——尼康安卓(Android)智能相机。

新的起点,新的期待。

这一年对我来说,是丰富多彩的,那是因为有着几个时不时聚在一起“无下限”的朋友。

年度关键词之:薅

如今,“薅”已经成为网购一族必不可少的技能之一。没薅过东西都不好意思跟人打招呼。

这一年了不少东西,有9块钱的kappa,1块钱的安踏,还有各种10元以下的小东东。

在淘宝也薅到了一些,其中有2011年底领到的一只福卡,我每月坚持签到,终于全部得到了2012个天猫积分。当然最大的惊喜还是抽中了一个150的红包

微博活动则薅到了一顶毛线帽,以及第二台相机


在博客广告上也薅到了一套键鼠及300元奖金
奖金终于到帐了。

年度关键词之:游乐

上半年时正好有假期,于是趁着五一,再一次去了重庆——这个曾经待了近1年的城市。

这次的目的很明确,以前没时间玩的这回补上。当然时间有限,也只是去了磁器口、大礼堂、洋人街、南山等几处。

国庆则和几个朋友一起去云南,花了7天游览了昆明丽江这两个风格迥异的城市。

回程当天顺便去了昆明的圆通寺,求了个平安符。而我在腾讯所说的求姻缘,那个真不是我。

年度关键词之:遗忘

是真的想不起,还是有选择的忘记,我自己都不知道了。去年刚丢失了注册的微软Live mail,时隔1年多,最早注册使用的yahoo邮箱也忘记了密保问题,戏剧的是备用邮箱填的正是丢失的Live mail。

邮箱里记载着的是大学时期的点点滴滴。如今不能登录,也许是时间给我的礼物,是时候和过去说声再见了,虽然这是最痛苦的一种再见,从未说出口,但心里却清楚,一切都已结束。

年度关键词之:习惯

有人说形成或改变一个习惯只需要21天。我也不在意这个说法是否正确,总之事情重复多了也就慢慢的习惯成自然了。比如每天准会签到的虾米音乐、一淘、网盘,及扇贝网。虾米签到是为了获得虾米红包下歌曲,一淘签到能薅集分宝,为增加网盘容量而去签到,至于在扇贝网打卡,只为充实一下无聊的网络生活。

除了这些,还有习惯打开foobar2000听音乐,因为习惯用键盘快捷键切歌;习惯闹钟响3遍后起床;习惯在电脑旁摆着一杯饮料,无论是奶茶、咖啡,或是白开水;习惯下班路上用蓝牙耳机听音乐,并且音量在20%;习惯了明知自己很无聊,还是要看着你们打麻将。

本文隐藏内容 登陆 后才可以浏览

年度关键词之:感谢

首先感谢L,2012年收到的第一份礼物就是你给的。当然不止感谢你送了我礼物,还有感谢你的忠告,你的建议,以及时不时组织的聚会

当然,还要感谢Wendy,能获得二等奖可多亏了她,没有Wendy的照片贡献,顶多也就是个参与奖。

此外也一并感谢钱总、AA,组织策划了去云南的相关事宜,感谢小P,在云大的热情款待。

 

工作

2012这一年,先后换了四个工作岗位,除了中间二个是比较轻松的常白班,其余的都是倒班。
年初在中控室刚倒了几天班,就通知我跟着车间赵师,在攻关组好好学习学习。3月8号刚下班,就收到赵师发的短信,开始了我的第三个工作——统计火运卸车。

S0143

这是工作真的让我体会到了什么叫八小时工作制。当然,这也让我有更多的机会参加“八小时以外”的组织活动。
好时光总是短暂的,9月初就来到了汽运验收这个岗位,这是个饱经风霜的工作,为了避免司机重复过磅,得监督他们将物料卸车完毕才给予签字,盖章。尤其是最近这“动手动脚”的天气 ,不得不从暖和的小车里出来现场监督。


Linkin Park – Leave out All the Rest
&

范世琪 – Gift



“我的2012”的14个回复

  1. 今天在家才看到的~~年度总结,很好,希望在精致生活的同时也努力多多攒钱。咱们2013都要更好才行!

评论已关闭。