我的十年音乐纪念册

meroone 发表于 一月 30th, 2010
文章分类: 惊奇听觉, 旧日足迹 标签: , , , , ,

my-music-r

via

1、远行日记

2005年09月10日

坐着有些颠簸的火车,来到了一个之前有些向往但还陌生的城市。我将在这里度过我的四年大学生活。

独自一人躺在宿舍的硬板床上,幻想着我将在这里成就自己的梦想。但随后而来的是内心有些失落,有些寂寞,突然想回家,见见远在千里的亲人们。

从小到大还是第一次离开父母这么远,在异乡求学的我第一天就失眠了。

2、心动日记

2006年07月22日

那天一大早就起床,出去游走一下。

走到我的母校——二小的附近,遇到了我回家的第二个同学xu,第一个是peng。与她打了声招呼后,我继续前进。校园的变化好大,原来的东西全搬的搬,拆的拆了。围墙也换新的了。漂亮了不少。

溜达得差不多了,看到冷饮店还没开门,于是决定回家了,这时正好有辆公交停在车站,上车正投币时,看见了我的第三个同学——x。

“哦,你的伞,我忘带来了。”

“没事儿,过几天再还”你又不知道会在今天遇见我。

漂流,漂坏了手机,拿去修,前几天才回来。

“你这是要去哪儿呢?”

“去参加同学聚会。”

“那你呢?”

“回家。”

“回家?”她很惊讶,“我记得你家住在烧结的,怎么会往这边呢?”

“是的,不过是以前。我家已经搬了。”

我到站了,回头望着远去的公交,内心涌起一股涟漪,那就是心动吧。

3、“失恋”日记

2007年12月12日

我想,

就这样吧,

既然我的到来

给你带来了如此的不愉快,

那么

我又何必再来耽搁你的时间呢。

就当这次是画完我内心中的那个句号,

虽然它并不曾有过。

也好,

让我将它圈完成一个圆,

然后… …

再见!

也许是永远。

也许,

仅仅是另一个圆的开始… …

4、毕业日记

2009年07月06日

7月5号和X聊天时,她还问我要来参加毕业典礼不,据说是G大学有史以来最盛大的。

我当时是想借着第二天的机会,把需要盖的离校章都给盖了,所以告诉她不去了;她就反问我不后悔?倒是有点,见证历史也是很有纪念意义的。不过还是盖章了再说吧。

今天一大早的,起来后突发奇想,先收拾收拾东西再去盖章,于是当我把杂七杂八的东西收得差不多时,发现时间已经到了十二点,盖章的同志们已经下班了,这时正好寝室一兄弟叫我和他去B校区参加毕业典礼,好吧,反正也不差这几天,改天盖章也行。

匆匆吃了午饭,坐车到了B校区,下午三点过,典礼正式开始,期间照了几张相,随后是典礼结束后的与领导合影。领导们与所有的学院学生代表合影后,我们抓住机会和领导来了几张小合影,也算是对纪念的补充吧。

正好X昨天说请客,那就找她去吧。

四年了,还没有她的正面清晰照,她都答应了让我照了,可谁知我刚照好,还没来得及看呢,她就拿过相机,查看相片时随手给删了,怎么能这样呢?!

吃完饭,无意间发现了雨中的彩虹,是的,我们所处的地方下着雨,天上却印出两条彩虹,里面的一条清晰点,外面的那条稍微淡点。

在彩虹的吸引下,我拍了三张,算是对其之前删照片的补偿吧。

我的大学,在一场雨后彩虹中结束了,但却没有让我实现我的梦想——风风光光的毕业,这多少是我人生的一点遗憾吧。

5、金钱日记

2003年01月10日

还在读高中时,一次,政治老师组织我们搞一场闲置物品集市,大家将自己的闲置物品拿来卖,比比看谁的东西最畅销。

集市那天,我的同桌拿来了一些动漫海报,坐我后面的有卖花束的、卖杂志的、卖玩具的,而我带来了几十盘磁带。

刚开始其他同学都不问津我的东西,多亏一哥们帮着我一起推销,转眼就卖了十多盘,收入十多块钱(这些磁带都是我在音像店淘的处理品,每盘1元,而卖价都是2元)。

真怀念那个纯真的年代呀。 :mrgreen:

end.



暂时不能评论

Comments are closed.

无觅相关文章插件,快速提升流量