Start From Here

meroone 发表于 十二月 29th, 2010
文章分类: 我的生活, 旧日足迹 标签: , , , , , , ,


via

我的2010年如同莫比乌斯带一般:从原点出发,虽有波折,但最后还是回到了原点。

在重庆

2009年10月,怀揣着梦想到了一个相对陌生的城市,之所以用“相对”一词,是因为早就听说了重庆这座城市,对它也有些许印象。

12月中旬,由于部分迁移手续没有办理,回贵阳处理好后,顺便回家一趟。1月初,再次到重庆,打算接着找寻梦想,可真正试了几次后才幡然醒悟,这不是我所向往的城市,因为这里我生活并不快乐,工作就更别提了。

就在我为今后该如何打算时,父亲的一个电话,让我意识到,或许回去也不是一件很糟糕的事情,至少不会像在这个城市一样漂泊。

via

归来

于是5月中旬回到了家。经过笔试,面试,5月24日签订了就业协议,7月13日正式报到,结束了近一年的漂泊生活。

报到那天,很惊奇的是竟然看到了不少小学同学也回来与我做同事。看来不是世界太小,只是选择太少。

随着一个月比一个月拿的工资高,内心也算安定了下来。不安?内心还不确定,生活,工作等等方面都有些许,这里就不细说了。

2009年末至2010年12月,是我游玩次数及地点最多的一年了。

感受雾都

重庆的那段时间,去了歌乐山烈士烈士陵园,一睹渣滓洞、白公馆的历史照进现实,顺便爬石梯转了一圈梅园。当时正值“11·27烈士殉难60周年暨重庆解放60周年纪念仪式”,于是在人群中看了几个表演。临走时才发现现场旁边红岩魂陈列馆,不容错过,进入参观总结一下。

此外重庆市区的解放碑、朝天门码头、洪崖洞、鹅岭公园、佛图关公园、磁器口,以及中心几个城区的步行街基本被我走了个遍,除了北碚区和巴南区没有去,而什么万州、“一小时经济圈”及以外的地方,就没有踏足过了。当时身边有的只是一个100多RMB的单色屏手机,也就没有拍照留念之说了。

游走黔贵

回来后就没有怎么出外面玩了,只是在8月7日那天和几个同事去了趟天生胡整BBQ。之后就是12月初到过传说中的黔东南州府凯里,并排队买了点更是传说的米花糖,吃了不是传说的牛滚荡、血浆鸭。

幸运的一年

2010年是我运气比较好的一年,这一年中,我再没有丢失过手机,而2007到2009年,每年都被偷走一部手机,并且都是在贵阳被偷,可见贵阳的环境是多么的恶劣;2009年初买的一台二手笔记本在服役半年多后彻底报废。2010年唯一与数码产品的损失是08年买的一张8G存储卡在我毫无准备时坏了,可惜了里面珍藏的大学记忆。

2010即将结束,我就引用一条经典的Tweets来总结一下:请用一句话概括2010年:就像生活在1910年;请用一句话寄望2011年:就等着1911年了。

当然,如本文题目,我从这里开始新的一年吧,不管它像不像1911年。


王若琳-Let’s Start From Here

end



暂时不能评论

Comments are closed.

无觅相关文章插件,快速提升流量